Стих без прикрас

Владислав Новичков
Звала дворовая семья
отвлечь юнца от скучных знаний.
То был, наверное, не я,
а может я, то Бог лишь знает.
Тот тип под солнцем вырастал,
не избежав свинцовых тучек,
и пули в сердце получал
и от начальства, и от сучек.
Он жил в стране кривых зеркал,
в правдоподобной атмосфере,
а постарев, себя ругал,
за то, что в ложь, как в правду, верил.
-Был это ты,- сказал мне Бог
с последним выдохом и пуком.
Что ж, надо мною бугорок
надолго будет верным другом!