Ответ агрессору...

Николай Барабанов 60
Предметов, Музой не воспетых,

Преуменьшая длинный ряд,

Ю. Гудкин, взяв стило поэта,

Уж докатился до гонад.

Кляня зловредную природу,

(Из-за «шкелетости» своей

Сажал Ю. Гудкин год за годом

Себе на шею дочерей* **),

И рок свой проклиная смладу

(Диапазон работы мал),

Всю жизнь про третию гонаду

Ю. Гудкин сладостно мечтал.

И вот пришел он, час прозренья,

Есть выход верный и простой -

Есть донор в нашем управленье

ИНЖУПР и вроде холостой!

Чего же мне еще-то надо?

Возьму беднягу в оборот,

И заимев его гонаду,

Сынишку зроблю через год!

...Не зная сих коварных планов,

Сатиры острой выбрав стиль,

Писать стал Коля Барабанов

На Тихонравова пасквиль,

«Вот этот миг», - в углу укромном

Сказал Ю. Гудкин, - как я зол...

И в тот же миг по телефону

Стих Тихонравову прочел...

А через день, схватив рейсшину,

И впав в конструкторский экстаз,

Он разработал гильотину

На тихонравовский ЛуАЗ.

Настало время, либо - либо,

По цеху шепчется народ:

«Что Барабанов с Новосиба

Невесту скоро привезет», -

Одно забыл НС лукавый

Когда свой злобный стих кропал,

Когда замыслил план кровавый,

На что он руку поднимал.

Еще одно забыл, коварный,

Что Тихонравов кончил пить,

Что Тихонравов нитку с шаром

Еще надеется внедрить.

А что бы дело сдвинуть с точки ,

И внесть в науку ценный вклад,

Н. Барабанов нужен очень,

И тут совсем не до гонад...

* * *

Потом посмотрим, кто тут правый,

Расплата будет впереди, -

Приедет дядя Тихонравов,

Ну, Юрий Гудкин, погоди!

20.05.82