Кружат листья - хоровод!

Валерий Пономарев 2
Листья, листья…Много листьев:
- Нынче лес – монетный двор! –
Неужели эти искры
Ночью выбросил костер?

Не скуплюсь я на сравнения:
- Листья – бабочки с утра! –
Улучшают настроение:
- В них – энергия добра!

Сколько воздуха и света,
Сколько граней торжества:
- Не случайно бабье лето
Время, братцы, волшебства.

Не могу сказать иначе:
- Нет в запасе других слов! –
Замечаю, чем я старше
Тем сильней в душе любовь.

Жаль, сентябрь на исходе:
- Заключительный аккорд! –
Я гуляю на природе:
- Кружат листья – хоровод!

30.09.2018.

Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.