Проводы сентября

Ирина Пасканова
Одолела меня кручина.
Я грустнее день ото дня.
И на это ведь есть причина:
Это проводы сентября.

Как теперь мне без ясных дней
И бодрящей росы утрами,
Листопада с кленовых ветвей,
Грустно хрусткому под ногами.

Как без сопок ближайших прожить,
С ежедневно различным узором.
Каждый день начинаю жить,
Что с балкона окину их взором.

Не могу я душой принять
Беспричинного увядания.
Как же долго придётся ждать
С сентябрём желанным свидания!