Лев по гороскопу

Наталья Грандэ
Я- львица статная и величавая,но безобиден мой оскал,
Шерсть дыбом не встаёт, ни на кого я не рычу.
"Она не живая" -Рак июльский мимоходом сказал,
Я тоскливо вздыхаю- живой быть очень хочу.

Круг Зодиака- мой дом; за Вами с облака слежу.
Забочусь,чтобы июль-август Вам радость приносил.
Лишь раз в году из Зодиака выхожу-,
Чтоб лето было жарким, стараюсь из последних сил.

Но снится мне, что львиный прайд зовёт в семью,
Жалеют,что я в Зодиаке так одинока,
Что безразлична я зодиакальному Льву,
Заигрывает он с сентябрьской Девой,ко мне повернувшись боком.

Ах, если б люди знали, как я хочу в африканскую саванну,
Где жаркий песок, прохлада и тень от зелёной посадки.
Надеюсь, что встречу гривастого льва и он пропоёт мне осанну.
И если дуэт зазвучит в унисон - появятся милые львятки.