Слово-ложь

Любовь Пархоменко 2
Почему люди думают громко,
Не имея терпения молчать?
В многословности нет много толка,
Тишина стелет мягко кровать.
Наш язык, словно жертвы есть пламя,
И сгорает души чистый свет,
Потому, как довлеет над нами
Слово -ложь, где правдивости нет.