Погрустим

Владимир Фомин 3
Последний день сентябрьский, как картина.
От синевы небесной голова
Кружится, уцелевшая листва
О чем-то с ветром шепчется невинно.
И все слегка торжественно-печально,
Ведь лето вспять никак не воротить.
И можно хоть плясать, а хоть грустить,
Приход зимы задуман изначально,
Как пункт на всем предписанной дороге,
Которая по временам трудна,
Но каждому, без выбора, одна,
Хоть видимая только для немногих.
И все мы, кто – шутя, а кто и – с кровью
Всю жизнь идем по этому пути,
Который невозможно не пройти,
Кто с Верой, кто с Надеждой, кто с Любовью.
Они, как будто маяки на море,
Указывают правильный маршрут,
Тех, кто устал, того и подождут,
Всегда помогут, в радости и в горе.
Вот Солнце на закате остывает
И тучи алым пламенем горят.
Нет, все ж для завершенья сентября
Дня лучше, чем сегодня, не бывает!