Зачем тебе все это?

Валентина Кораблева
Пусть уже осень во дворе,
И туча холод собирает,
Ты, вновь мечтаешь о весне,
И когда же снег растает.

А года, ну что года?
Я с ними не скучаю,
Бывает грустно иногда,
Что дышит холодом зима,
Но я ее благословляю.

У всех сверлит, лишь мысль одна,
Зачем тебе все это?
Когда давно ушла весна,
И кончилось, уж лето.

Затем, что осенью краса,
Только начинается,
И, пусть с грустинкою глаза.
Что, уже в золоте листва,
Но, ведь, тоже… и она,
С  жизнью не прощается,
А, только наряжается.

И куда не бросишь взгляд,
В своей красе осенний сад,
Цветов - красочный парад,
И роз – сладкий аромат,

Ах осень, осень – как ты прекрасна!
В своей прощальной красоте,
И седые паутинки,
Что появились на листве,
Всего, лишь говорят о том,
Что паук готов к зиме…