РАБотник

Илья Рябинин 2
Давно ли ты работал на себя,
Под мраком ночи иль при свете дня?
Неважно мне как делу отдался,
Скажи мне только, ты работал на себя?

Тебя не заставили толстые морды,
Сказав, что так нужно, страданья-почетны!
Тебя не купили за пачки бумажек,
Тебя не смутил и соблазн грязных ляшек?

Я рад, если это действительно так,
Успех тебя ждёт не только в мечтах!
Не так? Мне жаль, не вернуться никак,
А, сжал бы сильнее всю волю в кулак...