Нерушимое государство

Илья Рябинин 2
Птичка не полетит,
У птички отрезали крылья,
Заставили жить среди плит,
И тщетны все были усилья.

И тут выбирай либо кнут,
Либо приевшийся пряник.
Ты платишь за жизнь или пнут,
И все тут решает начальник.

Единая радость и тут,
Враги в ней все ищут изъяны.
В сознании так же плывут,
Соседние тёплые страны.