Сентябрь провожаем мы с теплом

Андрей Юрич
Сентябрь провожаем мы с теплом
Порадовал он ясными деньками,
Хотя не раз ведь поливал дождём,
Зато завален лес теперь грибами.

И от души я рад за урожай,
Который в изобилии собрали,
Как будто в яблочный попали рай,
И счастьем вдохновенно воспылали

И наслаждаемся, так до сих пор,
В природе ярких красок многоцветьем,
У осени божественный декор
Слегка припущенный, как будто медью.

И охры буйство цвета естество
Сентябрь дарит каждому в избытке,
Янтарных красок всюду торжество
Подобно поздравительной открытке.

Сентябрь провожаем с легкою душой,
Придёт октябрь скоро неизбежно,
И птицам улетающим рукой
Помашем вслед взволнованно в надежде,

Что вновь вернутся стаи птиц домой
И звуками наполнится лес снова,
Вернётся к жизни будущей весной
И возродится заново природа.


Иллюстрация из интернета