Молитва

Валентна Лиштван-Наумец
Когда душа во власти страхов и терзаний
При жизни испытает ада муки,
От боли, безнадёжности, страданий-
Мы станем Злом или опустим руки.

Сквозь сигаретный дым и множества проклятий,
Сквозь ужасы ночных видений-
Мы чувств лишённые и мира восприятия
В молитве тихо преклоним колени.

Пошли нам, Господи, своё благословенье
И к свету жизни укажи дорогу.
Дай мужества, надежды и терпения,
Развей печаль и разгони тревогу.

Вдохни в нас жизнь другую- без сомнений,
Не отвернись от страждущих, порочных.
Хранитель-ангел-лучшее виденье
Пусть не оставит на земле досрочно.

Мы грешники, но чаще поневоле,
Ко дну идём, взывая о прощенье.
И всё же ждём от жизни лучшей роли,
Которую сыграли б с вдохновеньем.

Но роль исчезнет вновь после премьеры
И занавес овации закроет.
Театр жизни, громко хлопнув дверью,
Смешает нас с неведомой толпою.

Где жизнь всплывёт экраном чёрно- белым,
Вернув реванш поступкам и молитвам-
Кому воздаст прекрасною новеллой,
Кого изранит судьбоносной бритвой.

Так не жалей нам, Господи, пощады,
Мы неразумны пред тобой как дети,
Познавшие душою муки ада,
И отстрадавшие уже на этом свете...