Лиса и ворон басня

Николай Барабанов 60
Бог Ворону разок послал кусочек сыру,

А, может, пирожок иль бубличную дыру...

И вот, вкушая их приятны ароматы,

Засел он за столом, послав невнятно маты

Жене-злодейке,что есть утром не давала,

На ту пору Лиса (из «Д») вдали бежала...

Вдруг сильный сырный дух Лису остановил:

«В 15-й едят! Как так? Кто разрешил?»

Но Ворон, не смутясь, доел свой завтрак сам,

И молча стал внимать Лисицыным словам.

Не стал бы повторять досужую молву,

Да только та Лиса отправилась ко Льву.

По счастью нрав того был менее строптив,

Поставил точку он, то дело прекратив.

* * *

*

Мораль же басни сей ясна как «дважды два»:

«Вороний шиш вкусив, не жди подачки Льва».

До 20.05.82