Сожаление 2

Людмила Ашеко
— Ну, здравствуй, судьбы моей юный герой!
Глаза алкоголем залиты.
— Ты как докатился до жизни такой?
Был парень хороший, открытый.
Был сильным. И, кажется мера добра
Дана от рожденья с избытком.
И облик красивый, и память остра,
Был умным, заботливым, прытким…
Что сбило с пути? Как с вершины упал
В пучину греха и безделья?
Бог жизнь подарил, ты её растерял
В болезненной страсти похмелья.
Отводит свой взгляд, еле слышно шепнул:
— Досталась судьба не по силе. –
От той, что любила, к другим повернул,
А те… те меня не любили.
Я думала: «В чём оправданье нашёл!
Слабак! Шёл бы каяться в храме!»
Но с хмурых небес мелкий дождик пошёл,
И тихими падал слезами.