Секретарше Вере в день рождения

Николай Барабанов 60
Душой не стареете, телом возможно,

В чем прелесть немалую зрит персонал,

Мы Вас умоляем ходить осторожно,

Чтоб кто-нибудь, что-нибудь Вам не сказал…

Еще далеко до златых юбилеев,

Еще далеко до морщин и седин,

Уверены, в цехе не будет злодеев,

Чтоб встретились с Вами один-на-один.

А Вы распустилися, розе подобны,

Благоуханный издав аромат,

С любой стороны, словно булочка, сдобны,

(А можно сдобнее - в цеху говорят...).

Но, как утверждает начальник цеховый,

(Что в женщинах, слухи идут, «ни бельмес»,

Хоть дочек до дюжины сделать готовый),

На Веру любой бы имел интерес.

Но сила, и рост, и пропорции мужа*

И место в предбаннике теплое плюс,

Две дочери-крошки** *** в семействе, к тому же,

Успешно мужской одолеют искус.

Дальнейшим цветеньем, «уханием благо»

Мы верим расцветится далее цех,

Желаем в мужском коллективе отвагу

Всегда сохранять и упрочить успех!

Апрель 1982