Луна поймала тень земли

Владимир Неподкосов
Луна поймала тень земли-
Ушла она в своё затменье,
Куда девалась, чёрт возьми?
Вскричало солнышко в сомненье.

Луна  Земле: А солнце где,
Куда исчез шар  светоносный?
Ответ: Оно сидит  в   «гнезде»!
И дальше не было  вопросов.

Летят разведчики - лучи:
Луна, куда она девалась?
Зачем как врушка всё молчит?
Что, в одиночку  заигралась?

Лучи – ищейки ЗОС! Кричат-
Уже земле, но та не видит -
На страже камни все молчат
В своей же топленой «квартире».

Куда исчезла вдруг луна?
Кричат протуберанцы,
А та приткнулась сзади дна
Земли и пляшет свои танцы.

Комета, что летела близь,
Всё солнцу рассказала,
Что прячется в тени земли
«Луняша» озорная.
…………………………………………...
Порядок в солнечной системе:
Луну поставили на вид,
А кто учувствовал в спасенье-
Медаль, на ней есть солнца блик.