С днём рождения, родная!!!

Ирина Кондрашова-Пивень
Солнца луч ворвался на рассвете
И окрасил утро в дивный цвет.
С днём рожденья поздравляю тебя, Света!
Мы с тобой знакомы столько лет!...

В день сентябрьский последний, уходящий
Родилась прекрасная звезда,
Ставшая подругой настоящей,
Благородство сохранившей навсегда!

Белолицая с бездонными глазами-
Цвета неба  и кристальной чистоты,
С черными, летящими бровями,
И с ума сводящей красоты!

Бескорыстие, отзывчивость и щедрость-
Твои самые красивые черты!
С ними рядом теплота и нежность,
Опоясаные чувством доброты.

Грамотная, мудрая, простая...
Всех эпитетов, пожалуй, и не счесть,
Святостью духовной обладая,
С ранних лет ты сохранила честь!

И сегодня в день рожденья дивный,
Пожелать всем сердцем я хочу,
Чтобы жизнь была,  красивой, длинной,
Чтоб задумки были по плечу!

Чтобы солнце золотило годы
И связало из лучей душе жилет,
Чтоб он грел в любую непогоду
И берёг от бурь, ненастий, бед.

Чтобы месяц в окруженьи звёздном
Помогал осуществлять мечты ,
Чтобы ты могла легко и просто
Уходить от повседневной суеты!

Чтобы бабье лето закружило
И окутало тебя своим теплом,
А ещё, чтобы оно наворожило
Счастья и спокойствия в твой дом!

Я желаю, чтобы то, что гложет
Откатилось бы на задний план.
В этом пусть Господь тебе поможет,
Омывая соль с душевных ран.

А ещё  достатка я желаю
И в материальном и в душе.
И удача пусть не покидает
На крутом, опасном вираже.

Пусть же впредь дорога твоей жизни
Будет выстлана ковром из нежных роз,
Чтоб ты шла по ней без укоризны
И чтоб не было на ней шипов и слёз!

Радуйся, люби, надейся, веруй,
Радугой пиши судьбины холст,
Исключи тона из красок серых,
Наслаждайся жизнью в полный рост!