Осенняя находка

Александр Ткачивский
Возвращался ёж домой
из похода - не пустой,
много яблок он собрал
и нести их так устал!

Осенью-то яблок много
собирать их можно долго,
трудоёмкая работа
их собрать ежа забота.

Долго шёл ёж по дороге
растерял он яблок много,
только осени листок
притащил домой он впрок!