Представлю себе

Александр Невидомый 2
Закрою глаза и все городское исчезнет,
сильнее запахнет землей и лесною травой,
представлю себе и всЕ это в голову лезет,
и ноги как будто шагают знакомой тропой.

И хочется тронуть руками поникшую ветку,
и резким движением пальцев кору соскоблить,
как будто бы сделать случайную в общем пометку,
и чей-нибудь взгляд любопытный удовлетворить.

Так хочется все еще здесь на часок задержаться,
и не торопиться открыть в умилении глаза,
и в шум городской с неохотою вновь возвращаться,
представлю себе... и снова потянет назад...