Дожди...

Евгений Филиппов-Заонегин
Проглянет солнышко,и снова,
Как блюз,осенние дожди,
И понимаешь с полуслова,-
Другого осенью не жди.

С неровным тактом на асфальте,
И вытанцовывая грусть,
Они не просят:"Люди,сжальтесь,
И поскорей настройте пульс!"...

Но вопреки их ожиданьям
Душа с дождями ожила,
И вновь доступны испытанья,
Что осень мне преподнесла.

      30.09.2018г.