Тебя с собою представляю

Павел Прыгунов2
Тебя с собою  представляю,      
Ловлю  я тень  твою  опять,      
Ее  из  всех  одну  узнаю,       
И буду  меньше  тосковать.

Ты  опять  проходишь  мимо,             
Твой взгляд  опять  остановлю.            
Как  будто  ты  у  той  картины,         
И взгляд  уверенно   ловлю.

На  сердце  снова  полегчало,
Как  будто  я  с  тобою  был.       
Конец  любви  или    начало,            
Случай  мне  страницу  сотворил.

Судьба  тебя  остановила,       
В глаза  уверенно  гляжу,          
Вспомнил  я  по чем  фунт  лиха,      
Теперь  тебя  заворожу.

Сильнее  сердце  застучало,       
Нашлись  красивые  слова,         
Вижу  новое  начало,          
Мечтами   вновь  забита  голова.

Все  оказалось   ненароком,            
Судьба  свела в  который  раз,       
Встреча  вновь  явилась  роком,    
Я  ей  уже  стихи  припас.

В  стихах  вначале  разбиралась,            
Потом  решила  прочитать,         
Еще  немного  поругалась,   
Решила   все  таки понять.

Стихи  ее  заворожили,            
Куда  то  снова  увели,         
Мысли  тормозом  явились,      
И  не  туда  нас  увлекли.

Но день  за днем  судьба  играла,      
Решила  с  нами  поиграть,       
В этом  было  новое  начало.            
Сможет  ли  она    понять?

              Ненароком- случайно,               
              пуд  лиха -много страданий (толковый  словарь С.И.Ожегова).