Упрёки

Татьяна Цыркунова
Кто бы ты ни был – не спасёшься,
Зло доберётся до тебя,
И ты с крутой горы несёшься
По всем ухабам бытия.
 
Упрёки мелки, часто злобны,
Не стоит им и потакать,
Увидеть нас на месте лобном
Враги не устают желать.
 
Придирчивость и критиканство –
Удел завистливых особ.
Пустых людей пустое чванство,
Любой из них – обычный сноб.
 
И с этим мелочным снобизмом
Они встречаются в пути,
Наполненные эгоизмом,
Мешают нам вперёд идти.

Но только нет подобной силы,
Меня с дороги им не сбить,
Идти которой я решила,
А значит, так тому и быть!
 
И со спокойствием великим
Задание себе даю,
А их сужденьям черноликим
Значения не придаю.
 
И на придирчивость интриги
Мне даже некогда смотреть,
Я на себе несу вериги
Того, что я должна успеть!
 
И как в кино, давно прошедшем,
Их не увидеть наяву.
Они живут в моём ушедшем.
Я – новым замыслом живу!