Передел

Сердюк Валентин Андреевич
В Природе полное смятенье -
Весенне - зимний передел .
Весна , но нету наводненья -
В снегу лежит водораздел .

Она пока что в обещаньях ,
Ей не хватает внешних сил ...
Морозец липкий на прощанье
У ней пардону попросил .

На перекатах лёд в гармошках,
Он так , пучиною , застыл ...
Ещё стоит Зима в окошках
И не в разгаре вешний пыл .

Хотя уже слышно журчанье --
В ложках воспрянули ручьи .
Всё ярче вешнее сиянье ,
Всё гуще бьют его лучи !

Да на реке видна подвижка
И там , с напором талых вод,
Быстрей листается та книжка
Под долгожданный ледоход .

Но всё потом . Созреют Силы...
Что , наконец , откроют ларь : -
Возьмёт Весна Зиму на вилы ,
Да и начнёт свой календарь !

30 . 09. 2018. Астрахань.