О мести

Татьяна Цыркунова
Считается, что месть сладка,
И в это верят на Востоке.
Разящая врага рука,
Не представляется жестокой.
 
Понять возможно лишь порыв,
Когда ещё свежа обида.
Опасно исподволь готовить взрыв,
При том, не подавая вида.
 
Такой пример не для тебя,
Со злобой точно жить не стоит.
Не видя, больше света дня,
Так обозлённый козни строит.

Ты не входи в порочный круг,
Он самый худший враг на свете.
Под камнем зла погибнет дух –
Святая ценность на планете.
 
Увы, любая месть горька…
Она подобна яду злому,
И, как набухшая река,
В разлив грозит всему живому.
 
Пусть говорят о том, что месть
Как блюдо, подана холодной.
Оставь виновного, как есть,
С его душой, всегда голодной.
 
Ступенькой ниже надо стать,
На равных с низостью сразиться.
Себя ты будешь уважать?
На уровень врага спуститься.
 
Нет, если ссора позади,
Оставь навечно мысль о мести.
В душе её похорони,
Месть не должна вовек воскреснуть!
 
И не старайся суд вершить,
Не отводи себе роль Бога.
Ты сможешь счастливо прожить,
Идя по собственной дороге.
 
Судья над всеми нами есть,
И лишь Ему нам надо верить!
Любому, кто утратил честь,
Он полной мерою отмерит…