Последний день сентября

Владислав Григорьев 2
Ещё не прелой дышится листвой,
И на ботинки грязь не налипает,
Лишь жёлтый ворох ноги обнимает,
Как будто просит: "Не спеши. Постой".

Остановился. Тихо. Лёгкий ветер
Кленовый лист вплетает в волоса,
А мимо время мчится в небеса,
И бег его так лёгок, юн и светел,

Что чист и свеж за ним водоворот
Опавших дней неяркого свеченья,
И воскрешает память изреченье
Царя царей: и это всё пройдёт.

Но колдовской опутывая властью,
Сентябрь лишает воли. Ничего.
Ведь невозможно победить того,
Кто испытал единственное счастье,

Кто, как последний, каждый день живёт,
Кто до конца надеется и верит,
Кого, встречая каждый день у двери,
Любовь тревогой и наградой ждёт.