Оренбургская степь! Заливные луга

Анатолий Берло
***
Оренбургская  степь! Заливные луга!
Нам навечно для сердца вы милы,
Разбросала на них  разноцветье пурга.
Как ковры луговые весною красивы!

В раннем солнце росинки сияют вокруг,
Луч-мальчишка в них радостно скачет,
Дремлет луг, но послышалось пение вдруг,
Краснотал горько с иволгой  плачет.

Царство клевера, в нём утопает нога,
Щекотливо ласкаются росные травы.
За деревней у леса – заливные луга!
Вы не хуже – прекрасней зелёной дубравы.
               
Заливные луга и песчанка - река –
Вы из детства частичка природы,
Моё сердце без вас изглодала тоска,
Я люблю вас, как в детские годы.
                2016г /А. Берло /