Есть вопросы?

Ирина Стрижкова
Есть вопросы? Простых нет ответов?
Почему-то не клеится жизнь?
Я обычно не склонна к советам...
Но ты просишь? Ну что же - держи!

Чтобы путь твой был светлым и ясным,
Чтоб беда обошла стороной,
Не впускай в свою душу опасных,
Дверцу в сердце от тёмных закрой!

Раздели в человеческом море
На два берега всех, с кем знаком.
Берег Светлый: здесь люди не спорят.
Берег Тёмный : здесь умер закон!

Между ними пролив штормы гонит,
По нему пусть не ходят ладьи.
Гулким отзвуком прошлого стонет,
То, что люди сберечь не смогли.