каждому!

Федор Матишев
КАЖДОМУ!
Судьба свою игру играет.
Предел игры всего лишь с век.
А где-то тихо умирает
Мне незнакомый человек.
   Об этом тоже разве знали?
   И знать, конечно, не могли,
  Что где-то там, в кромешной дали
   Родить почти Христа смогли.
Там умирает, там родился,
А я пока ещё живу
И почти целый век стремился
Понять сплетённую канву.
   Всей жизни постигал истоки,
   Хотел понять  последний вздох.
   Мне не помог  ни Кант, ни боги.
   Как ни старался, но не смог.
И вот во мне уже тревога,
Что подошёл сам к рубежу.
Судьба, ну дай еще, хотя б немного?
Она сказала: - «Не могу!»
                30.09.18г.
Федор МАТИШЕВ