Зачаровала Осень

Анатолий Берло
***
Осень, как опрятная старушка,
Собирает листьев ржавых сор.
Догорает красным на опушке
Клёна одинокого убор. 

И осинки жмутся все к дороге,
Как девчонки разместились в ряд.
И с печалью уронили в ноги,
Красотой трепещущий наряд.

Воздух свежим сеном дышит,
Растворяясь в гулкой синеве.
А старушка, знай, метет, не слышит,
Звон монет, затерянных в листве.

Осень вновь растает словно миг.
Счастлив, кто успел её заметить.
С золотой улыбкой рыжий её лик,
Нам печаль осеннюю осве;тит.

С неба льется звук, от туч набухших.
Золото листвы, станцует полонез.
И возрадуется танцу мир потухший.
Звукам рыжей осени с чарующих небес!

Осень – нам дана пора для вдохновения.
Осень – дарит неумолчный птичий гам.
Осень жизни - это время размышлений.
С тихой грустью и надеждой пополам...

2016г     /А. Берло/