Запах чугунки

Александр Невидомый 2
Когда-то здесь запах чугунки,
пропитан был шпальной смолой,
гудком паровозным и гулким,
вагонов товарных стеной.

Здесь гарь паровозного дыма,
стелилась повсюду окрест,
состав проходил и пустынно,
плыла тишина этих мест.

Лишь рельсы - две тонкие струнки,
натянутые тетивой,
напевный мотивчик чугунки,
нудили в плетях меж собой.