Сонет 2714. Она мне - не мать, а он - не отец!

Сергей Владимирович Евдокимов
Сонет 2714

Она мне - не мать! А он – не отец!
Могу я сказать... И делу – конец!
РодИли пускай, растИли меня,
Когда был не май - средь зла и огня;

Хоть голодАли, но всяк свой кусОк
Мне оставляли, и чая глотОк,
Учили меня – пусть, так как могли!
А я не свинья, порОча их дни?

Ведь я в их делАх – сорИнку ищУ
С бревнОм на глазАх! Не я – клевещУ?
Они ведь мертвЫ: Советская власть
И вождь в дни войнЫ! Так кто я? Не мразь?!

На Родину что ж? На Сталина что?
В Историю нож – вонзАю за что?!

*

На мой субъективный взгляд,
когда сейчас
в СМИ
постоянно муссируется речь
о ПРИМИРЕНИИ народа России
путём
даже сглаживания
острых углов Истории,
следует искать
ПРИМИРЕНИЯ
в головАх народа России
и начать уважать
свою Историю именно такой,
какой она нам досталась
от Советской власти!

Ведь празднуют же
ДЕНЬ ВЗЯТИЯ БАСТИЛИИ
во Франции,
уважая свою Историю,
какой бы она кровавой
не была!

Опять-таки,
на мой субъективный взгляд,
и России следует,
уважая свою Историю,
какой бы она
кровавой
не была,
и праздновать -
7 ноября –
ДЕНЬ
ВЕЛИКОЙ
ОКТЯБРЬСКОЙ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!   

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
30 сентября 2018 года