Я помню

Марк Полыковский
Быть может, в эту сладкую минуту,
Отринув сон, во мне проснулась память
И влажный след от глаз до подбородка
Оставила, мне сердце растревожив.

А может, это просто шалый ветер,
Кружа водовороты жёлтых листьев,
Лицо мне оросил дождём унылым, –
И это значит: наступила осень.

И вот стою, как в детстве, погружённый
В привычную осеннюю прохладу,
Потом бреду берёзовой аллеей
И вспоминаю, как когда-то с мамой
Гулял по парку или по бульвару
И собирал букет из палых листьев…

30.09.18