Будни

Татьяна Цыркунова
Они – сплошная беспробудность,
Простая серость бытия…
Забот привычных многотрудность
И вся основа жития.
 
Искусство жить – совсем непросто,
Нанизывая день за днём,
На нить возвышенного роста,
И, познавая радость в нём.
 
Так тяготы нелёгких будней
Мы ощущаем каждый день,
Ведь жизни гнёт всегда был труден,
На всё отбрасывает  тень.
 
Все огорченья, груз заботы,
На нас свой оставляют след,
И жизнь всегда полна работы…
Она – не праздничный обед.

Не для торжественных приёмов
Приходим мы на этот свет,
Что счастье будет сверхобъёмным,
Никто нам не давал обет.
 
Реальность жизни многосложна –
Приходится мириться с ней.
И всё ж, соткать из будней можно
Ткань повседневности моей.