Звонкая пора

Людмила Иконникова
Пестры странички памяти моей —
Как  в нотном стане разношерстны ноты:
Перебирала с дядькой голавлей,
Плескалась в речке горной до икоты.
Калины гроздья гнулись до земли,
Когда на лес спадала позолота.
На клевере гудели всласть шмели
И птицы пели до седьмого пота.
В пыли возились, ночью жгли костры.
Под песни мы грустили отчего-то.
И чередой мелькали сентябри,
Виденьем растворясь за поворотом.
Ах, детской жизни звонкая пора!
К тебе я возвращаюсь снова, снова…
Всё то, что испытала детвора,
Слилось с судьбою, как первооснова.