Мне снится сладкий сон, где словно наяву

Анатолий Берло
              ***
Всё чаще по ночам настойчиво - нежданно,
Мне снится сладкий сон, где словно наяву.
Я чувствую себя мальчишкой юным. Странно….
Смущенная Наташка где-то рядом. Я её люблю!

Там запахи любви... Той, первой и взаимной.
Вкус первых пухлых, до того любимых губ.
Там первые тюльпаны я дарю в полях любимой.
Там первые прикосновенья нежных рук.

Там ежевики вкус и запах пряный сена.
Ветла у речки. Ночь. И мы под ней сидим…
Рука моя коснулась твоего колена,
И мой поступок был, нещадно застыдим…

Умчалось детство, залечив зелёнкой ссадины.
Как летний сон  ушло неведомо куда…
Остались позабытыми советы мамины,
Ушло, не попрощавшись, даже не оставило следа.

Но только почему, сейчас воспоминания,
Стучатся в душу, словно путник на постой?
Я знаю, годы – это ведь не расстояния,
И что вернуться в прошлое – то труд пустой…

Но нам нужны воспоминания из детства –
То детство ручкой чистит родники души,
Освобождая всё, что маминым наследством
Не тронутое жизнью, свежим ручейком бежит.

2014г      / А. Берло /