Про любовь

Василий Стрельцов
Когда я касался губами твоей ладони
Ты, замирая, шептала мне про любовь
И пусть телефон в прихожей опять трезвонил
Мы были уже далеко от его берегов

Нас уже уносил быстрый поток
Любви и ты, махнув кому-то, рукой
Мне улыбнулась и все что будет потом
Будет уже наверно в стране другой.

И утром когда все сны на счастье похожи
Я узнал, что одиночеством снят с поста
За то, что позволил себе дождаться всё же
Этой встречи и вот этот час настал.

И я сердце своё открыл словами твоими
И в сердце моём стали рождаться слова
И я горячо в ответ шептал твоё имя
Когда, задыхаясь от страсти, тебя целовал.

И я губы свои открыл твоим поцелуем
И губы узнали, какая на вкус любовь.
И одиночества реплику в спину злую
Вдруг растворила во мне горячая кровь.

Я глаза открыл свои твоим нежным взглядом
И мне новые взгляды на всё открылись
И я улыбнулся тебе, и ты была рядом
И у меня как будто выросли крылья. 

Я открыл в себе свет и смог его сохранить
В сердце, где я и ты и радость свободы
И мы проводили вместе целые дни
Пока не кончался вдруг запас бутербродов.