Грудь Стеллы

Андрей Табачковский
Позволь коснуться полушара,
Что излучает звездный свет.
Не бойся, знаю ценность дара.
Не причиню тебе я вред!

Не заслоню лучей рукою.
Еще сильнее будет свет!
Хочу Звезду лишить покоя
На сотни миллионов лет!
               
                1989