Ангелы улетают...

Лидия Воронина
Стало вокруг пусто
Потеряла совсем интерес,
В жизни печально и грустно,
Потому, что одна и без
Улыбок, слов, претензий,
Замечаний по существу,
Несбывшихся обещаний,
Канувших в пустоту.

Бывает так одиноко
Среди толпЫ людей,
Ведь нет уже рядом пророка,
Имевшего массу идей.
Иду я по людной улице
Не видя лиц и улыбок,
Знакомого не нахожу -
Это ли не ошибка?

Господь забирает лучших
Собеседников - он-то знает!
Из привычной житейской гущи
Ангелы улетают.
Как нам дышать без них -
Воздуха не хватает!
По сентябрю опять
Ангелы улетают...

Паутинок порвалась нить -
Нам уж их не связать
Лучшие улетают!
Уход их возможно ль принять?
За горизонтом тая,
Клином по небу в даль!
О себе оставляя память
Да полную слёз печаль.

Мне без него пусто
Потеряла совсем интерес,
Мне без него грустно
Потому, что одна и без
Улыбок, слов, претензий
Замечаний по существу,
Несбывшихся обещаний,
Канувших в пустоту...

сентябрь 2018