Осеннее настроение

Розалия Журавлева
Меняет осень настроение.
Заплачет проливным дождём.
Оставит в лужах отражение,
Как будто вовсе не при чём.

Последний лист срывает ветер,
И кружит в танце озорном.
Густеет сумрак в этот вечер.
Рябина рдеет за окном.

Мы все грустим о бабьем лете.
Погода стала холодней.
Поблекли краски в своём цвете.
Всё выглядит вокруг бледней.

Леса осыпали багрянец,
И мрачен голый их наряд.
На спелых яблоках румянец,
И вкуса сладкий аромат.

Ты не печалься, дорогая.
В прощальном танце всё пройдёт.
Вернётся осень золотая.
И жизнь по-новому пойдёт.

         30 сентября 2018 год