Шёл по миру

Ирина Стрижкова
Шёл по миру, ступал осторожно,
Не давил муравьёв по пути.
Шёл везде, там,где был путь возможным,
Шёл и там, где почти не пройти.

Шёл порой окрылённым и светлым,
Зачастую без цели и сна.
Шёл  сквозь мрак, нёс в ладонях заветы,
А за ним шла подруга-Весна.

Шёл, пути пробивая в чащобах,
Открывая иные миры,
Шёл в морозных тяжёлых сугробах,
Поднимался и падал с горы...

Он стоптал крепкой обуви много,
Он разулся, ступнями к земле
Стали чувствовать путь этот ноги,
И ручей вдруг ослаб, обмелел.

Не заметил ходок,что дошёл он,
Что бредёт  по окраинам вновь.
Каплет пот, и на вкус сильно солон,
Жизнь бесценна - и это Любовь!