Сердцами, молча, объясняясь...

Саввас Кивелов
Ну что сказать, в дни испытанья,
Подруга дней моих суровых ?
Живу тобою - я в оковах
Зелёных глаз очарованья...

В часы мучительной разлуки,
Я вспоминаю ласку рук
И звонкий поцелуя звук...
Как пережить мне эти муки ?

Сказать тебе как я люблю ?
Нет слов таких в литературе
И даже в эллинской культуре...
И потому молчу..., скорблю...

И в то безмолвье воцаряясь,
Друг к другу прибежав, навстречу,
Обнимемся и, не переча,
Сердцами, молча, объясняясь...