Не сдаю позиций

Виктор Козлов-Самарчанин
Я стоял у края бездны,
Повезло мне – отошёл.
(Было это в дни болезни).
Оказался я не квёл.

И теперь вдали от бездны,
Потрудясь, сплю крепким сном.
Телу сны всегда полезны,
Есть для них диван и дом.

А проснувшись утром рано
В одиночестве своём,
Бодро спрыгну я с дивана.
И полакомлюсь чайком.

После пиршества такого
Я на лик дня погляжу.
И на поиски съестного
В магазин любой схожу.

Люди ездят на машинах,
Мне колёса не нужны.
Не слоняюсь на чужбинах, –
Все желания скромны.

Поживаю без амбиций.
Не пытаюсь поблажить.
Не сдаю пока позиций,
Мне бы шанс не упустить.
- - -
30.9.2018