Мне сегодня пришла телеграмма

Нина Ганькина
Мне сегодня пришла телеграмма
На красивом кленовом листочке,
В разрисованной солнышком раме:
«Приглашаю вас в гости. Всё. Точка».

Это осень всем нам шлёт приветы,
Зазывает на бал нас прощальный.
Много красок там будет и света.
У самой же взгляд очень печальный.

Ей сегодня немножечко грустно:
В дальний путь отправляться не хочется.
Знает: будет и серо, и пусто
Без  неё  -   дорогого Высочества.

Свой уход приукрасить решила.
Пусть запомнят надолго тот праздник.
Очень ярких нарядов нашила,
Украшений придумала разных.

Паутинок прозрачные кружева
По кустам и деревьям развесила.
Плавно листья над тропками кружатся.
Им  как будто бы  тоже не весело.

Всем под ноги ковёр расстилают
И на танец зовут за собою.
Тут тальянка звучит удалая,
С нею спорят труба и гобои.

После бала к столу приглашенье.
Подкрепиться согласны все гости.
Осень всем раздаёт угощенье
Кузовами, охапками, горстью.

Всё она на столы  разложила:
Ничего для гостей ей не жалко.
Верой правдою всем послужила,
И никто не ушёл без подарка.

До свидания, щедрая осень!
В добрый путь! Будем ждать! Возвращайся!
Мы тебя полюбили и очень!
Что ж ты плачешь? От ласк не смущайся.

Дождь в дорогу – благая примета.
Значит, осень к нам снова вернётся
За зимою, весною и летом -
Вся в лучах золотистого солнца.