Я останусь хромым до скончания земного

Александр Сеземин
Я останусь хромым до скончания земного,
Буду тихо бродить по дорогам судьбы.
Сколько б мне не осталось, а хочется много.
Разреши подышать свежим ветром земли!

В этом ветре поля, снег, покрывший вершины.
Есть и зной, холод льдов- жизнь прекрасна всегда.
Я хотел бы понять мироздания причины,
Что такое ничто, и куда мы летим сквозь века.

Мой недуг не утрата, скорее награда.
Время есть размышлять о пройденном пути,
О сегодняшнем дне и грядущем на завтра.
Где ты поле мое, как тебя перейти.

Горизонт убегает вперед, в бесконечность.
Может дальше великая тайна ничто.
Время медлит- в запасе есть целая вечность.
Жизнь не кончится полем,
Идти и идти... далеко.