Признание

Василий Стрельцов
Я устал от прохлады бокалов и снов
И от жара побед, не записанных в книги
От нескромности чувств и от магии слов,
Превращающей встречи в интриги

Я устал забираться наверх по скале
И срываться обратно, хватаясь за ветер
Подниматься и вновь равнодушье коллег
Обнаруживать в каждом ответе

Но я встретил тебя, пусть почти не всерьёз
Торопил поцелуй, обижаясь на холод
Только вдруг задрожало дыханье моё,
Под губами почувствовав голод

Я молчал и не знал, почему я молчу
Мне за шиворот падали капли дождя
А сейчас я узнал, всеми порами чувств
Что не знаю, как жить без тебя

Я еще не умею забыть свою грусть
И любовь притаилась как дикая кошка
Я боюсь испугать её, прячется пусть,
И привыкает к нам понемножку.

Я устал от себя без тебя и твою
Эту сладкую боль я рискнул потревожить
И теперь пантомиму любви не боюсь
Обнаружить в глазах твоих тоже.