Счастье наоборот

Вальдемар Романов
Еще улыбаюсь, держусь.
Слоняюсь по миру зверем.
Одиночество рождает грусть.
Теперь я ни в ком не уверен.

И нащупать могу пульс.
Вроде не мертвый - живой.
Хочу, но в прошлое не вернусь:
Этот омут явно не мой.

Выйду из дому.
Немного пройдусь, подышу.
Заулыбаюсь неистово.
Вспомню, что никуда уже не спешу.
Решу, что считать для себя буду истиной.

Замерзну на улице где-то.
Пойму, что всё-таки пора домой идти.
По дороге пойму, что это не моя планета.
По дороге сверну, и меня не найти...