С протянутой рукой

Людмила Канина
Говорят, что вновь придёт тепло
В понедельник, а быть может, в среду...
Лето свой реванш опять возьмёт
И опять отпразднует победу

Над хандрой осенней и тоской,
Над депрессией, свалившейся с дождями
И над мыслью о конечности пути,
Что одолевает каждого с годами.

Кто приносит осенью раздрай
И вселяет в наши души смуту?
Почему так очевиден край
Именно в осеннюю минуту?

Лето! Уходить не торопись!
Оттяни беспомощную старость!
Словно нищенка с протянутой рукой,
Я прошу с мольбой такую малость!