Свои ошибки

Алексей Дубровин 3
Жизнь бьёт ключом - по голове
И тут совсем не до улыбки
Я тщетно в этой суете
Учился  на своих ошибках.

Но жизнь немного раскусил
Получше стало, но не шибко:
Уже старался  что есть сил
Учиться на чужих ошибках.

Но вот и мне пришёл успех
Я наконец познал секреты:
Учусь я на ошибках тех,
Кому даю свои советы.