Натёртый прыщик или Эйкинс на форуме

Давид Матецкий
Из ржавого затхлого мата щелей
Озабочено тянет слово.
На свалке поэзии прелюбодей
Тычет морковью в миров основу.

Что видит убогий в тумане зловоний? -
Кураж к постаменту на язвы его.
В мотив непристойный из нотных агоний -
Из кучи навозной говно на гумно.

Фразы разорваны на экивоки,
Слово горчит, пересолено грязью.
Топчут мыслишку петушьи наскоки,
Гиббоны на пальмы скачут во князи.

Верует будто он птица феникс,
А клюв заморожен просто некстати.
На огороде, потерянный Эйкинс,
Ищет горошек в прокисшем салате.