Две личности

Лариса Ивановна Бондарец
Ты трезвый - робок, замкнут, скован,
По всем приличиям окован;
В угаре пьяном - заводной,
Развязный, даже груб порой!

В фривольности не знаешь меры!
К нападкам дремлющей Химеры,
С ехидцей пьяной относясь,
С ней носишься как на сносях!

Недосягаемое чудо
На расстоянии руки
Всегда с тобою рядом будет -
Смотри, его не оттолкни

Своим наигранным двуличьем.
Оно-то  -   прочная стена!
Но напускное безразличье -
Несоразмерная цена!

Томясь один в затворках воли,
С судьбою бьешься об заклад,
Что нет любви тебя достойной.
О, как ты слеп! Очнись, Сократ!

Что ангел твой молчит смиренно,
А черт беснуется на дне?
В тебе живут два человека -
И оба симпатичны мне!